电气工程学院党总支召开 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会
发布时间:2023-04-27
作者:王喜燕
审核人:李学武
编发:孙宇恒
浏览次数:10

425日,电气工程学院党总支在党员活动室召开全体党员会议,动员部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。会议由电气工程学院党总支副书记、院长吉鹏霄主持,党委组织部部长吕维勇、副部长周嵘到会指导。

会上,电气工程学院党总支书记李学武带领全体党员教师学习了学校《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会会议精神,对本次主题教育做了总体部署。以总支委员为基础,成立电气工程学院党总支主题教育工作组,全面负责组织联络、调查研究、综合保障、督导检查、宣传报道等工作。最后提出具体要求,一要严格遵照校党委的安排,全面贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育的总要求;二要加强理论学习、深入调查研究、检视整改问题、加强组织领导、建章立制扎扎实实开展主题教育,推动学院高质量发展;三要将主题教育的学习成果运用到推进学院各项工作中,以学院事业高质量发展的新成效检验主题教育成果。

党委组织部部长吕维勇提出指导意见,学校对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育高度重视,成立主题教育工作机构、制定实施方案,为学院进一步部署落实主题教育奠定了良好基础,学院党总支要全面部署、具体落实,推动主题教育走深走实。一要把牢总体要求,推动主题教育走深走实:四个总要求紧密联系,相辅相成,要着重在主题上下功夫,立足本职做贡献;二要紧扣根本任务,推动主题教育走深走实:要坚持学思用贯通、知信行统一,将主题教育与学院工作相联系,取得实实在在的成效;三要围绕具体目标,推动主题教育走深走实:坚持目标导向、问题导向,以目标为牵引,以问题为抓手,以高质量党建引领学院发展。