薪火相传,不负韶华——我院隆重举行王学力老师荣休仪式
发布时间:2023-04-28
作者:王亚鹏
审核人:李学武
编发:孙宇恒 马俊强
浏览次数:10

“在每一位教学员工的心中,让尊师重教的文化氛围在我们电气工程学院、在郑铁职院能够持续的继承和发展。”2023425日下午,我院全体教职员工以及电子工程学院教师代表江兴盟、任全会,学生代表张博士、黄森森等齐聚在6号楼电气工程学院会议室,为王学力老师隆重举行荣休仪式,仪式由学院党总支书记李学武主持。

王学力老师,1963年出生,本科毕业于西安交通大学。本科毕业以后,经历了16年的军旅生涯,为我们伟大的祖国做出了杰出的贡献。1999年,到我校任教。王老师在郑州铁院的这些年里,无论是教学,无论是科研,无论是实训基地建设,无论是服务企业,还是职工培训。始终可以说是我们的楷模,一直在踏踏实实地推进各项工作。

仪式上,院长吉鹏霄为王学力老师献上鲜花,并表达了对王老师由衷的祝福。希望王老师退休之后可以常回家看看、看看远方的朋友、尽享天伦之乐、更希望再有作为,并表示希望我院的明天就像今天的主题一样,薪火相传、不数韶华。

王学力老师表示,首先感谢学院组织的隆重的荣休仪式,感谢各位同仁以及电子工程学院老师参加。同时感谢书记和院长的褒奖,并为各位老师的参加表示非常的荣幸。

“早在21年的时候刚进入自动化协会,就听学长们经常提起王老师,王老师经常为协会学生辅导培训,开导我们学习一定要融会贯通。在此衷心的祝愿王老师退休以后身体健康,万事如意。”电气自动化21级学生张博士激动的说。

“祝愿王老师在新的自由生活里开心快乐、幸福安康。”“王老师始终是甘于奉献,默默无闻,为人为事非常的低调,但是做的事情都是实实在在,对学校来说都是一种开创性的一种工作。”“从我的眼里、从我的视角观察王老师工作的风格,有军人的雷厉风行,也有科学家的刻苦钻研。”“感谢王老师对我们电子工程学院的帮助,祝福王老师退休生活更加精彩。”在座的我院教师和电子工程学院的教师们纷纷表达了对王老师的感谢和祝福。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。我院每位教师都对王老师致以真诚的祝福和崇高的敬意。我院发展的每一段历程、取得的每一项成就都离不开全体教职工在本职岗位上的倾情奉献。我们衷心祝愿王老师退休之后能够尽享天伦之乐,同时一如既往地支持我院发展,积极建言献策,为学院的发展发挥余热。