党委副书记纪委书记谢乾讲授主题教育专题党课
审核人:李学武 陈享成 王珍
编发:马俊强
浏览次数:10

5月16日,党委书记、纪委书记谢乾讲授“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题党课电气工程学院、电子工程学院、体育教学部全体党员聆听党课。

谢乾从习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、创新及如何推进“进教材、进课堂、进头脑”三个方面,结合工作实际,结合具体案例进行了深入解读。

谢乾强调,一要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。他具体阐释了“十个明确”和“十三个方面的成就”,指出领会“十个明确”,要与“十三个方面的成就”结合起来、联系起来。结合实际分享了工作和生活中的切实体现。二要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想创新。他详细解读了“两个结合”和“六个坚持”,强调要将“六个坚持”与党建、专业建设、课程建设、学生培养相结合,促进学院高质量发展。三要充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教育教学工作。他指出,开发教材,要结合专业课程特点,将思政融入每个章节;课堂教学,结合师德师风警示案例,强调教师要加强自身修养,做到有把控、有尺度、有底线;学生培养,要做到全过程育人,深入开展课程思政教育教学,确保习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。