电气工程学院赴郑州地铁开展校企党建联建主题党日活动
审核人: 李学武
编发:孙宇恒 马俊强
浏览次数:14

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持实践导向,以深化调查研究推动解决专业建设实际问题,电气工程学院党总支组织教师第二党支部党员及供用电技术教研室专业教师,赴郑州地铁集团有限公司运营分公司供建中心车辆段,开展“党建共建深化主题教育,校企合作助力轨道交通”主题党日活动。供建中心党委书记、党委委员、综合党群室主任及供电六室、桥隧线路二室副主任参加活动。

首先,围绕城市轨道交通供配电技术专业核心岗位,依次调研参观了电气试验室、继电保护试验间、牵引降压混合变电所。郑州地铁员工标准化的作业流程、精细化的试验操作、协作化的团队配合,彰显着“精准试验、服务一线”的岗位精神,使考察调研的党员教师深受鼓舞。

接着,参观了供建中心的智慧党建基地,精英联盟团是供建中心第二党支部的党建品牌,将党建工作和生产任务同频共振、相互促进,与学院教师第二党支部的省级样板党支部、“双带头人”教师党支部书记工作室的“党建+”的建设思路充分呼应。

最后,双方开展了座谈交流,围绕学生培养、师资提升、职工培训、岗位需求、专业建设、基地建设、资源共享等方面开展了深入的研讨和交流。供建中心表示,学院多年来为企业提供了大量的优秀的专业人才,毕业生技术水平和专业素养值得肯定,后续可以发挥各自的优质资源加强交流和合作,在党建和业务上实现合作共赢。学院表示,希望以党建为牵引,加大各方面合作力度,互联互通,持续推动中心和学院高质量发展。

通过本次党建联建活动,电气工程学院党总支进一步拓展了“党建+业务、党建+师资、党建+专业、党建+课程”的建设深度和广度,以校企党建联建,破解专业、课程、师资队伍建设短板和问题,实现党建引领业务融合发展。