教工第二党支部:党员带头,圆满完成“2+1”培训任务
审核人:李学武
编发:孙宇恒 马俊强
浏览次数:11

日前,为期40余天的中国铁路郑州局集团公司“2+1”岗前供电专业理论培训完成预定任务,51名普速铁路接触网工、15名高速铁路接触网工和10名高速铁路电力线路工将奔赴各自分配的站段岗位,进行第二阶段的岗位实作专项培训,为新员工职业生涯把好方向、筑牢根基,走好职场的第一步。

这些学员是中国铁路郑州局面向全国招聘录用的2023届高职毕业生。培训任务主要由郑州铁路职业技术学院电气工程学院教工第二党支部(供电教研室)的党员教师们承担。

关键时刻,支部号召党员站出来发挥先锋模范作用。教工二支部从六月份就行动起来,开展了“战高温、防台风、保教学”主题活动,党员教师主动放弃暑期休假时间,统筹协调校企双方资源,研讨确定培训教学方案,落实教学任务。推行了校企双方双班主任制,学院院长、党支部书记、教研室主任主动承担教学任务、担任校方班主任。

培训期间,教工二支部党员教师从培训报到,到开课前准备,从教室桌椅空调饮水,到宿舍床位空调家具,事无巨细,逐项排查。联合企业资源,组织准员工们开展了篮球比赛等系列文体活动。台风“杜苏芮”影响期间,支部书记和教研室主任深入学员宿舍,检查学员住宿安全状况,和学员一起关好门窗、做好台风防范。

这次岗前理论培训,是学校与中国铁路郑州局集团公司紧密合作的一个成功案例,是教工二支部高铁综合维修产业学院的落地细化成果之一。