我院开展岗位实习专项检查工作
审核人:李学武
编发:马俊强 陈金杭
浏览次数:18

为更好了解学院2024届毕业生岗位实习的整体情况,完善实习教学管理,提升岗位实习质量,近日,我院院长吉鹏霄带领专业老师开展了岗位实习检查走访,对集中实习的2家实习企业开展了实习专项检查活动。

检查组先后到奇瑞汽车河南有限公司、河南科慕智能科技有限公司,实地查看实习生的工作、吃住环境,召开座谈会,详细了解学生的实习工作、学习和生活情况。

在与学生交流期间,我院院长吉鹏霄强调,实习是运用所学专业理论知识解决实际问题的重要一环。同学们要严格要求自己,明确学生和职工的双重身份,认真履行实习生岗位职责,把所学的专业理论知识运用到实际工作中;二要遵守实习单位工作纪律和学校的安全管理规定,时刻提高安全防范意识,确保安全实习,圆满完成实习任务。

通过本次检查,进一步健全了学院与实习单位实习管理工作沟通机制,促进了双方的深度合作,为后续实习工作的顺利进行及就业工作的开展打下了良好基础。