机电工程系召开校园安全教育大会

发布时间:2015-04-15作者:审核:编发:浏览次数:49

为落实校园安全教育,进一步增强同学们的校园安全意识,3月25日,机电工程系在幸福校区一号报告厅召开安全教育大会。此次大会由学工办主任刘源主持,党支部书记邓清卫为大家演讲。与会人员为大一大二各班学生。
     大会开始,刘主任首先说明了此次大会的目的及重要性,接着通报了两起校园安全事件,告诫同学们牢记校规校纪,同学们听后不禁唏嘘不已,更加认识到校园安全关乎你我他。接着,邓书记强调了端正的人生态度的重要性,要以正常的世界观、价值观面对生活。积极响应学校安全教育的号召,从自身做起,积极带动其他学生认真履行维护校园安全的义务。随后邓书记又点出了同学们在平常生活学习中出现的问题,告诫我们要有责任心,勇于承担责任。邓书记说:我们要注意观察自己的性格,时刻保持良好的心态与同学交流。邓书记又以习主席的话勉励我们,要时时刻刻规范自己的行为,做一名合格的大学生。在同学们热烈的掌声中,此次大会圆满结束。
     此次大会旨在培养同学们的规范行为的意识,为大家创建一个更和谐更有秩序的校园,将学校的规定落实到实际的管理当中。