昆明中铁集团暨北京瑞维通公司领导来我校考察并招聘人才

发布时间:2015-04-16作者:审核:编发:浏览次数:163

2013年6月24日,昆明中铁集团高级顾问、原铁道部外资办主任仲崇本率领昆明中铁大型养路机械集团公司领导暨北京瑞维通工程机械有限公司董事长等一行六人来我校考察、招聘人才,并与机电工程系就铁路大型养路机械专业发展与人才培养、校企合作等议题进行战略研讨。

昆明中铁大型养路机械集团有限公司高级顾问仲崇本向校领导介绍了昆明中铁集团大型养路机械项目用了近30年时间完成了从国外引进技术、吸收研制到国产化、产品覆盖全国十八个铁路局及神华集团等大客户的历程,并提出了昆明中铁集团下一步的战略发展构想:在北京瑞维通公司规划集技术、大客户、供应商于一体的三大联盟,从单纯的制造大型养路机械转变到集制造、运用维护、再制造的全生命周期管理。技能技术型人才成为制约北京瑞维通公司发展的瓶颈,仲顾问此行就是为企业人才需求而来,期望企业与学校达成人才培养战略合作伙伴关系,按照企业对大型养路机械专门人才的需求订单培养。
    付莉副校长向客人介绍了学校基本情况及铁路大型养路机械专业的建设情况,介绍了与其它企业校企合作的模式。双方都有合作的诚意,后续将就人才培养目标、规格、模式等问题深入研讨,并签署校企战略合作协议。(2013-6-26)