机电工程学院召开2020级学生岗位实习线上动员会

发布时间:2022-06-06作者:屈辰鸣审核:魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:166

为规范、加强我院2020级学生实习工作管理,进一步提高技能人才培养质量,结合岗位实习工作实际和疫情防控要求,5月31日,机电工程学院召开2020级学生岗位实习线上动员会。党总支书记徐坚、学院院长魏保立、副院长陈光伟、副书记吕蒙、各位实习指导老师以及20级全体同学参会,本次会议由魏保立院长主持。

动员会上,陈光伟副院长根据《职业学校学生实习管理规定(2021)》和河南省教育厅《进一步加强职业院校校企合作办学和实习管理工作的办法(试行)》等文件政策及省厅要求,对岗位实习认识、岗位实习要求、岗位实习备案、岗位实习安全教育等方面进行工作安排和部署,使20级学生明确了本次岗位实习的主要任务和目的。吕蒙副书记介绍了当前疫情下的严峻就业形势,引进优质企业资源,为同学们创造与企业直接沟通的渠道与机会,助力学生选聘合适企业与岗位,并对学生的岗位实习做了相关要求,珍惜实习岗位机会,积极主动参与到实习工作中。

魏保立院长在动员讲话中强调,岗位实习环节是一门必修的专业实践课程,是培养和提高学生职业能力的重要手段,并号召广大学生要正确认识岗位实习,树立正确的实习观,通过实习培养劳动精神、工匠精神,提升职业素养;认真完成实习任务,要严格遵守实习单位规章制度和学校实习管理规定,做好个人疫情防控,确保自身安全。徐坚书记最后强调要加强党建引领、扎实开展实习生党史学习教育,加强实习生党员的日常教育管理,逐步推进学院毕业生就业和实习生日常管理工作。

本次实习动员会不仅使同学们更加清楚了解本次实习的任务和目的,也让同学们明白安全工作是第一要务,增加了实习信心,为实习工作的顺利进行奠定了基础。