机电工程学院赴河南职业技术学院开展专业调研

发布时间:2023-03-22作者:张勇审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:54

316日,机电工程学院院长魏保立、副院长陈光伟一行6人赴河南职业技术学院智能制造学院调研,学院书记赵军华、副院长董延热情接待,介绍并参观了虚拟仿真实验室,激光加工实验室,智能制造实验室等新建成的高端装备制造实验室。参观过后,双方从专业建设,人才培养,实训基地建设这几方面进行研讨。

河南职业技术学院数控技术专业群是国家级双高建设专业,在专业建设方面, 实现了专业群与产业链的对接,专业能力与职业能力的对接,教学标准与岗位标准的对接,教学过程与生产过程的对接等“四对接”

人才培养方面,数控技术专业群从“产、教、学、研、创、训”六个维度,探索实训工件与企业产品合一,教师团队双岗双兼合一,学生与工匠之徒合一,科研项目与技术研发合一,专业学习能力与技术创新能力合一,培育培养与培训服务合一的“六合一”运行模式。

实训基地建设方面,数控技术专业群引企入校,共建实训基地,构建校企命运共同体,实现校企合作增值服务。

机电工程学院将继续深化产教融合、校企合作,与区域领军企业共建真实应用的教学场景,为区域经济培养高素质创新型技术技能人才。