学院开展精品在线开放课程和专业资源库建设专题培训

发布时间:2023-04-03作者:屈辰鸣审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:10

为促进精品在线开放课程和专业资源库建设与应用,实现信息技术与教育教学深度融合,328日,学院在6B515会议室开展专题培训。全体教师参会,讲座由陈光伟副院长主持。

此次专题讲座邀请简意科技专家孔维波进行主题讲座和经验交流。培训会上,孔维波从数字资源建设背景、在线开放课程建设、专业教学资源库建设、数字资源建设拓展等方面分享了精品在线开放课程的建设和评审经验,着重就评审文件解读、课程内容标准、课程建设技巧及要点、课程团队、思政专栏、申报及评价等内容做了详细解读。

通过此次课程专题培训,增强了我院教师对精品在线开放课程建设内涵的理解和认识,基本掌握了精品在线开放课程建设与申报的主要流程,有利于下一步顺利申报校级、省级精品在线开放课程,为学院教育教学改革和人才培养质量提升奠定了坚实的基础。