机电工程学院赴企业进行专业调研

发布时间:2023-05-04作者:李春亚审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:10

2023427日郑州铁路职业技术学院机电工程学院院长魏保立、副院长陈光伟、城轨机电教研室专业教师一行5人赴中铁十一局集团电务工程有限公司、郑州捷安高科股份有限公司进行专业调研。

中铁十一局集团电务工程有限公司负责郑州地铁5号线、10号线等线路的风水电装修委外维保工作,在电务工程公司项目部书记胡占军的引导下对公司进行参观。参观结束后,双方就企业用人需求、岗位实习与人才培养进行了深入探讨。此次调研,进一步了解了企业用人需求,调研了学生岗位实习基本情况,加强了校企之间的沟通和交流。

郑州捷安高科股份有限公司是国家级轨道交通行业研发中心,专注于虚拟现实技术、系统仿真技术在各高端行业及中、高等职业教育中应用,是专业的系统虚拟仿真培训整体解决方案服务商。机电工程学院一行体验了复兴号模拟驾驶器,参观了城轨机电相关虚拟仿真实训设备,随后进行座谈交流。双方就人才培养、专业建设、技能竞赛、实训室建设、1+X证书试点等方面进行深入交流,表示将以此为契机,发挥校企双方优势,积极推动产教共融、科研创新,共同探索开展教学、科研方面的合作,实现行业企业、学校互利互赢。