机电工程学院举办智能制造行业技术发展讲座

发布时间:2023-05-09作者:张勇审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:13

56日,机电工程学院举办智能制造行业技术发展讲座。特邀请北京华航唯实机器人科技有限公司项目经理张瑜女士主讲。机电一体化技术、数控技术等智能制造相关专业21级学生和机电工程学院班子成员、专任教师代表参加。

张瑜女士从智能制造行业技术发展趋势、智能制造岗位需求和人才需求等方面做了详细的报告分享,同时作为企业方供需对接就业育人项目负责人,她介绍了教育部供需对接就业育人项目的基本情况,企业也将免费为学生提供技能培训、实习就业跟踪、心理指导、职业素养等多方面的供需对接服务。讲座中,张瑜女士通过互动问答,案例分析等形式嘱咐同学们珍惜校园学习时光,不断提高学习能力,增强自身价值以提高就业竞争力。

本次讲座的开展,是推动智能制造产业学院在产教融合方面的关键举措,通过此次讲座增进了同学们对智能制造行业发展现状的认识,明确了专业学习和职业发展目标,为以后专业学习和就业打下了思想基础。