【聚焦主题教育】机电工程学院主题教育专题党课开讲

发布时间:2023-05-11作者:王志豪审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:10

近日为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,机电工程学院党总支书记徐坚、院长魏保立分别讲授主题教育专题党课,全体党员参加学习。

徐坚以《走好中国式现代化之路》为题,从“接续奋斗,追求千年梦想、立足国情,开辟全新道路、凝心聚力,推进复兴伟业”三个方面阐述了党的二十大精神以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的深刻内涵。中国式现代化,开创了不同于西方资本主义现代化的全新路径,坚持中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。中华民族只要在中国共产党的领导下,找准正确方向、驰而不息,走好自己的路,就一定能够实现中国式现代化。

魏保立以《学习贯彻主题教育 凝心铸魂干事创业》为题,从“深刻理解开展主题教育的重要意义、科学理解主题教育的总要求和根本任务、如何使主题教育走深走实、聚焦本职工作,推进学院事业高质量发展”四个方面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

专题党课结束后,机电工程学院党总支举行了党日活动,组织全体党员集中学习了《习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时重要讲话精神》。