【聚焦主题教育】副校长倪居讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-05-25作者:李春亚审核:徐坚、王伟、曹启勇编发:屈辰鸣浏览次数:168

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于职业教育的重要论述,523日,副校长倪以“深入学习贯彻党的二十大精神,推动职业教育高质量发展”为题,从十九大以来职业教育改革发展成绩、二十大对于职业教育发展做出的新部署、职业教育发展存在的问题、职业教育改革与发展趋势、落实《关于深化现代职业教育体系建设改革意见》五个方面为机电工程学院、丝路书院、京汉书院党总支全体党员教师上了一堂生动的党课。

倪校长结合党的二十大报告对职业教育的重大部署,系统深入地解读了中办、国办印发的《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,结合职业教育发展实际,分析学校发展面临的问题、机遇和挑战,进一步明确了重点任务和举措。并指出,新时期职业教育的发展必须坚持党的全面领导,坚持服务社会经济发展,坚持职普融通、产教融合、科教融汇,坚持国际交流、对外开放,以党建推进职业教育高质量发展。