机电工程学院开展“铁路大型养路机械行业年度鉴定工作及从业人员职业能力需求”专题讲座

发布时间:2023-05-31作者:郑松审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:64

530日下午,机电工程学院邀请铁道养路机械行业专家、中国铁路郑州局集团有限公司郑州工务机械段工程师柳轶到校开展题为“铁路大型养路机械行业年度鉴定工作及从业人员职业能力需求”的讲座。讲座地点为7322,机电工程学院专任教师、铁道机修21级全体学生到场聆听报告。

柳工以铁路大型养路机械年度鉴定工作为主线,融入铁路大机行业的安全理念,利用丰富的现场案例,将人身安全、行车安全、设备安全和消防安全等安全关键点生动形象的展现给学生,通过铁路大机各系统各部件年鉴标准的讲解以及不合格案例展示,引导学生建立并强化安全理念和工匠精神。柳工在讲述过程中提到铁路大机行业不是风花雪月,每项任务都关系到铁路行车安全和旅客安全,从业人员必须对行业有高度的认同感、责任感和奉献精神,需要在年复一年的工作中一以贯之。

柳工的报告赢得了同学们阵阵热烈的掌声,结束后很多同学表示意犹未尽,老师们也觉得受益匪浅,希望能多举办几次这样的讲座。