党建联建助力师资培训

发布时间:2023-01-18作者:毛胜辉审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:10

为了提升城轨机电专业教学团队的专业教学能力、开拓教师专业视野,更好地服务专业课程教学及专业高质量建设,机电工程学院党总支联合郑州地铁集团有限公司运营分公司党委,20221213-15日对机电工程学院教工一支部党员及教师开展了城市轨道交通机电技术管理与智能运维培训

城市轨道交通机电技术是城市轨道交通技术的重要组成部分,机电专业包含通风空调、给排水、低压配电、屏蔽门、电扶梯、综合监控、FASAFC八个子专业,直接影响运营安全和乘车体验郑州地铁经过十余年努力,在借鉴同行业先进技术管理经验基础上,不断创新、摸索,形成一套适用于多线路网络化运营的机电技术管理与智能运维方法。通过此次专业技术培训,教师们熟悉了郑州地铁机电专业发展概况、智能运维模式下城轨机电岗位的新技能要求、安全管理经验等,加强我院师资队伍建设,提升教师育人水平,开展教育教学改革奠定了坚实的基础。