机电工程学院师生在第十六届“挑战杯”河南省课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

发布时间:2023-07-14作者:刘宁审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:244

713日,共青团河南省委、河南省教育厅、河南省科学技术协会、河南省社会科学院、河南省学生联合会联合下发文件(豫青联字〔202318号),公布了第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单。我院刘宁、张玉芳、齐晓华老师带领团队作品《基于3D打印技术的青少年脊柱矫正智能穿戴系统》荣获河南省一等奖。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,备受广大青年学生推崇,是高校参赛面最广、参赛水平最高、影响最广泛的大学生学术科技活动。自竞赛启动以来,学院领导高度重视,团队老师带领学生积极参与、认真备赛。经过校赛、省级初、决赛等环节,通过文本评审、现场答辩、实物展示等形式,最终项目荣获了优异成绩,充分彰显了学生的科学素养和创新实践能力。

通过本次竞赛,我院将继续以大赛为抓手,通过广泛宣传、专题辅导等措施,使“挑战杯”成为提升我院师生综合素养的重要平台,形成以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改的学科建设理念,为学校示范校建设和服务地方经济发展培养人才。