我院开展公开课示范课活动

发布时间:2023-11-22作者:李春亚审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:69

为构建高效课堂,推进学校课堂教学创新,提高新教师专业教学能力,1121日,机电工程学院开展本学期公开课示范课活动。本次公开课示范课活动由城轨机电教研室教师齐晓华和智能制造教研室的邹昌宏老师进行授课。学院全体教师进行了观摩学习。

齐晓华老师讲授《传感检测技术》中光电传感器应用章节,齐老师教学目标明确,教态自然大方,PPT内容丰富,语言生动有趣,授课过程融合课程思政,使学生在学习吸收新知识时,也能在思想上获得新体悟

邹昌宏老师讲授《电工电子基础》中单一元件正弦交流电路,他将知识点拆解细化后进行讲解,过程清楚,条理清晰,教学内容把控到位。

展示完毕后,大家从课堂内容设计、思政融入等方面进行了深入的探讨和交流,一致认为,两位老师的授课都非常成功,充分展示了我院教师扎实的专业功底和优秀的教学能力,同时也对不足之处给出了中肯的建议。魏保立院长对本次系列公开课活动做出了总结,他表示在今后的教学过程中,要多开展此类教学活动,为学院教师在教学方面提供良好的交流学习平台,持续推进学院教学质量再上新台阶。