机电工程学院召开日常教学质量提升工作会议

发布时间:2023-11-22作者:屈辰鸣审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:10

为进一步增强教学质量意识,加强内涵建设形成有效课堂和有效教学,提升人才培养质量,结合学校教学例会精神要求,11月21日,机电工程学院召开日常教学质量提升工作会议,全体教职工参加会议。

会上,办公室主任屈辰鸣宣布了《机电工程学院日常教学质量提升措施》。学院明确了教学工作将从加强教学巡查、加强课堂教学环节管理、加强教学研讨及教学改革、加强实践教学管理、加强调代课管理等六个方面落实日常教学质量提升措施。随后魏保立院长对学院教学质量提升工作进行了安排部署,主要包括工作纪律、提升教师教学基本功、整顿课堂教学秩序、提高课程建设质量等方面,并针对教师教学提出了几点要求:一是教师要热爱教学,加强教学基本功的提升;二是在教学过程中要创新理念,充分调动学生学生积极性,避免照本宣科;三是要注意学生在实习、实践教学中的安全问题。

机电工程学院将以此次会议为契机,将课堂教学改革作为人才培养改革的切入点和突破口,立足专业人才培养目标,推动课程体系和教学内容改革,加强课程思政教学能力培训,切实提高课堂教学质量,不断提升教师教学水平和育人能力。