机电工程学院召开三届二次教职工民主管理大会

发布时间:2023-11-07作者:屈辰鸣、吕蒙审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:30

根据校工会《关于召开2023年度二级教代会的通知(郑铁工【2023】14号)要求,为进一步加强民主政治建设,不断调动教职工参与民主决策、民主管理和民主监督的积极性,11月7日,机电工程学院在6C513隆重举行了三届二次教职工民主管理大会。

大会认真听取并审议了院长魏保立作的《行政工作报告》分工会委员屈辰鸣作的《分工会工作报告》副院长陈光伟作的经费使用情况报告》、党总支委员张思婉作的《上次民主管理大会提案落实情况及本次民主管理大会提案征集情况报告》。大会代表对上述报告和机电工程学院一年来取得的成绩给予了充分肯定,同时也工作中存在的问题与不足提出了许多建设性的意见和建议。

为了开好本次大会,机电工程学院专门成立三届二次教职工民主管理大会筹备工作小组筹备小组多次召开会议进行研究部署围绕我改革、发展、管理的方方面面,尤其是围绕学校制定的“双高计划”升级晋档和创建本科层次职业大学两大目标任务,研讨如何更快推动机电工程学院高质量发展更加积极维护教职工切身利益等问题,广泛征集广大教职工的意见和建议,汇成了三届二次教职工民主管理大会提案14件。提前半天时间举行召集人会议确定了各代表组组长名单和正式会议的日程、议程,并由各小组组长组织讨论通过大会议题、日程,同时组织讨论了以上四个报告和《机电工程学院学生专业技能竞赛管理办法》(征求意见稿)。

大会由党总支副书记吕蒙主持。会上,党总支书记、分工会主席徐坚和院长魏保立分别致开幕词和闭幕词。

本次民主管理大会的召开,增强了机电工程学院教职工的凝聚力,也充分调动了广大教职工积极参与我院民主管理的主动性。与会代表一致认为,在大家的共同努力下,机电工程学院将不断开创高质量发展的新局面。