机电工程学院举办“消防安全月”专题知识讲座

发布时间:2023-12-18作者:屈辰鸣审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:10

为切实做好冬春火灾安全防控工作,增强教职工的防火意识和消防知识,机电工程学院于12月12日下午邀请省消防协会义务消防科普宣传服务队的蔡继源教员开展消防安全专项培训,全体教职工参加了此次活动

此次培训主要围绕消防安全责任划分、日常防火重点、校园的安全隐患排查、疏散逃生自救知识以及消防设施的使用方法等内容展开讲解,蔡教员结合典型火灾事故案例分析为大家讲解工作生活中如何做好火灾的预防,遇到突发火情时第一时间如何应急处置等,最后针对老师们提出的问题进行了详细的解答。

通过此次消防宣传活动,进一步强化了全体教师的安全防范意识,学习消防器材的正确用法,提升火场逃生能力,对构建平安校园具有重要意义。