学院召开本科职业教育专业设置研讨会

发布时间:2024-01-19作者:李春亚审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:10

为紧密对接轨道交通行业对高层次技术技能人才的需求,提高办学能力和办学水平,实现更高质量的发展。2024年1月22日,机电工程学院召开本科职业教育专业设置研讨会。学院院长魏保立、副院长陈光伟及相关专任教师参加会议。

会上,副院长陈光伟围绕《本科层次职业教育专业设置管理办法(试行)》,对照专业建设现状,对拟申报本科层次职业教育专业设置的条件与要求进行分析,指明该项工作对于学校专业建设和长期发展的重要意义。各专业教师就拟申报专业优势、现有基础与不足等展开热烈讨论。

最后,院长魏保立总结讲话,他要求各专业对照本科层次职业教育专业设置标准,认真梳理现有办学基础、专业优势及不足,统筹谋划,提前做好本科层次职业教育专业申报相关准备工作,努力实现学院专业建设的新跨越