深调研,促建设—机电工程学院开展实训室建设调研活动

发布时间:2024-03-15作者:郑松审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:10

为促进学院实训室建设,提高人才培养质量,314日,机电工程学院院长魏保立带队前往国家铁路局考试中心、邯郸工务机械段开展专项调研,深入了解动车组模拟驾驶、轨道作业车模拟驾驶等实训设备的设计制造和应用情况。

魏保立院长一行参观了国家铁路局动车组标准化模拟驾驶考试示范基地,深入了解了模拟驾驶实作考试体系。随后赴邯郸工务机械段调研,参观了轨道作业车模拟驾驶实训设备,与企业人员就实训设备的应用情况及不足之处进行交流讨论。

本次调研活动为实训室建设方案的制定提供了依据,促进了学院对实训设备现状和实训室建设的了解,为实训室后续建设的顺利开展奠定了基础。