首页  2018新版  校内文件

关于印发《郑州铁路职业技术学院纪检监察干部“十自觉、十严禁”言行规范》的通知

作者: 审核: 纪委 发布时间: 2018-12-17 浏览次数: 333

中国共产党郑州铁路职业技术学院纪律检查委员会文件

院纪字〔20186

———————— ———————

专兼职纪检监察干部

现将《郑州铁路职业技术学院纪检监察干部“十自觉、十严禁”言行规范》印发给你们,请遵照执行

中共郑州铁路职业技术学院纪律检查委员会

20181126

郑州铁路职业技术学院

纪检监察干部“十自觉、十严禁”言行规范

为进一步加强全校专兼职纪检监察干部纪律建设,规范纪检监察干部言行,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,按照打铁必须自身硬的要求,制定如下规范。

一、自觉遵守政治纪律,做到“两个坚决维护”;严禁搞“帮圈文化”、做“两面人”、妄议中央大政方针。

二、自觉遵守组织纪律,严肃党内政治生活;严禁拉票助选、欺骗组织、规避集体决策。

三、自觉遵守廉洁纪律,严守个人干净底线;严禁接受请托、以权谋私、以案谋私。

四、自觉遵守群众纪律,永葆人民公仆本色;严禁态度冷漠、优亲厚友、消极应付师生诉求。

五、自觉遵守工作纪律,忠诚履行岗位职责;严禁打听说情、越权干预、压案抹案。

六、自觉遵守生活纪律,培养高尚道德情操;严禁贪图享乐、轻率交友、违背社会公序良俗。

七、自觉遵守中央八项规定精神,维护良好作风形象;严禁公私不分、挥霍浪费、违规收礼。

八、自觉遵守保密规定,筑牢信息安全防线;严禁口无遮拦、跑风漏气、泄露秘密。

九、自觉遵守工作规程,执纪监督严谨高效;严禁违反程序、擅自决定、久拖不决。

十、自觉遵守职业道德,争做敢于担当表率;严禁庸懒无为、推诿扯皮、失职失责。

中共郑州铁路职业技术学院纪委办公室   20181126日印发