学校召开2022-2023学年第一学期第三次教务例会

发布时间:2022-11-04 作者:余建勇 审核:梁明亮 编发:宋颖 浏览次数:187

113日,学校通过腾讯会议召开了本学期第三次教务例会。副校长李福胜出席会议,教学有关职能部门负责人及各教学单位党总支书记、院长和副院长参加会议,会议由教务处处长梁明亮主持。

会上,全体人员集中学习了《河南省教育厅办公室关于开展职业院校教学质量抽查工作的通知》,教务处对教学质量抽查工作进行了初步安排。李福胜指出全校要认真学习领会省教育厅文件精神,坚持育人为本、质量为上的教学理念,稳步提升线上线下教学质量,并对近期教学工作做了具体部署。一是要求教务处协同各教学单位制定教学安排调整预案,处理好理论教学与实践教学之间的关系和顺序,合理调整教学内容。二是要求各教学单位关爱师生身心健康,切实考虑师生个人实际健康状况,做好调代课管理工作,做到线上教学保质量、校外实习保安全。三是要求各部门克服疫情影响,凝心聚力,善于作为,主动作为,推进双高建设和各项教育教学工作,争取保质保量按时完成双高年度建设任务。

会上,教务处、质量管理办公室、国际交流与合作处、信息化办公室、亚欧交通职业学院管理办公室、创新创业学院负责人对近期分管重点工作进行了简要安排。