学校召开线上教学专题工作会议

发布时间:2022-11-11 作者:余建勇 审核:梁明亮 编发:宋颖 浏览次数:101

1110日下午,副校长李福胜召开线上教学专题工作会议,全校各教学单位党总支书记、院长、副院长和教务处等职能部门正职、副职参加会议。会议由教务处处长梁明亮主持。

李福胜通报了本轮疫情以来我校疫情防控工作开展情况,对各教学院部闻令而动备战线上教学工作的行为表示肯定。同时,重申了保障教学秩序稳定、保障师生身心健康和保障教育教学项目建设进度的重要性。

李福胜表示,我校当前疫情防控严峻复杂,各教学院部要保证教育教学质量。一是要加强课程思政教育,将课程思政元素与教学内容深度融合,深挖身边人战“疫”故事等思政元素,灵活运用于线上课堂教学,及时正确回应学生关切问题,疏导学生焦虑情绪,引导学生在战“疫”环境下树立正确的世界观、人生观和价值观。二是各教学单位要切实发挥管理职责,严格落实岗位职责,关心关爱师生身心健康,做好调代课管理工作,立刻制定教学安排调整预案,处理好理论教学与实践教学之间的关系和顺序,合理调整教学内容,做到管理不乱、教师不慌、学生能稳。三是各教学院部要在做好战“疫”的同时,努力克服疫情影响,上下协同、通力配合,善于作为、主动作为,全力保证线上教学平稳有序和教育教学建设项目稳步推进,争取保质保量完成各项年度任务。