铁道工程学院教职工积极收看党的二十大开幕盛况
发布时间 2022-10-18 作者: 审核人: 铁道工程学院 发布人: 浏览次数: 170

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。严格按照疫情防控要求,学院党总支精心组织教职工通过电视、网络、广播等多种媒体,收听收看大会直播盛况。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。收看过程中,大家全神贯注,边看边记。

党总支书记郭运宏表示,学习好、宣传好、贯彻好二十大精神,是学院当前和今后一个时期重要的政治任务,也是做好学院各项工作的重要保证。全院要把学习贯彻二十大精神和学院改革发展实际紧密结合起来,和重视疫情防控和校园安全稳定工作结合起来。要营造浓厚氛围,开展主题聚焦、形式丰富的理论研讨与学术交流,深化学习成果;要坚持学思践悟,切实履职尽责,把学习成效体现在解决实际问题上。

院长王亦军认为,百年大计,教育为本。党的二十大报告中“建成世界上规模最大的教育体系”“坚持教育优先发展”等相关论述,体现了党和国家对教育的高度重视。作为高等教育工作者,我们要深入学习贯彻落实党的二十大精神,肩负起新时代赋予教育工作者的使命和责任,落实立德树人根本任务,做好学生成长成才道路上的引路人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

城轨工程教研室主任闫玉萍感慨道,当前俄乌战争局势尚不明朗,欧美国家社会动荡不安,而中国社会呈现稳定发展的局面,经济上保持一定的增长率,人民生活安康,听着总书记在开幕式上的报告,明显感觉到了我国经济实力的日渐雄厚,综合国力的日渐强大。值此盛世,何其荣幸!吾辈当恪尽职守,永远跟党走!

铁道工程教研室党员教师梁一星表示,我们参与了第一个百年奋斗目标的实现,今后我们将成长为第二个百年奋斗目标征程上的先锋力量,作为青年教师应牢记我党实施科教兴国战略,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,我们不仅是实现教育强国的参与者,也是推动学生投入交通强国建设的指引者。未来作为青年教师更将展蓬勃朝气,报凌云之志,身体力行,为教育事业踔厉奋发、笃行不怠。

工程造价教研室党员教师张月表示,作为一名教育工作者,尤其是基层教育工作者,深感自己身上的责任重大。国家对于职业教育发展前所未有的重视,对于技术人才的培养,技术人才的地位提升也出台了很多的政策,足见国家对于技术人才的需求在提升,培养优秀的技术人才是行业的需要,也是国家长远发展的必要条件。作为党员,作为教育工作者,我要按照习近平同志的要求和指引,培养出优秀的人才,为建设教育强国和科技强国贡献自己的力量。

建筑技术教研室党员教师陈晓红表示,习近平总书记报告中一句句铿锵有力的语言,深深震撼着我的心灵,它们仿佛变成了指明灯时刻鞭策着作为教育工作者的我,时刻正确把握立德树人的基本内涵和根本要求,以崇高的追求、科学的态度,不断创新的工作思路和方式方法,不断开创立德树人的新境界。也使我认识到,教育工作者更要拥有家国情怀,教学中更应深入强化使命担当,用正确的理想和信念去感染青年一代,努力为做好人民满意的教育,做出积极努力。

撰稿:赵亮 审核:郭运宏 王亦军 编发:王大帅

版权所有 郑州铁路职业技术学院 铁道工程学院 Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区前程路9号 邮编:451460 电话: 0371-60867092 60867410