张宝奇在我校作《铁路牵引供电智能运维技术》学术讲座
审核人:李学武
编发:孙宇恒 马俊强
浏览次数:10

68日,我校电气工程学院特聘校外专家、中国国家铁路集团有限公司“百千万人才”工程专业带头人、中国铁路郑州局集团公司正高级工程师张宝奇应邀在新校区7125教室做题为《铁路牵引供电智能运维技术》的学术讲座。

讲座中,张宝奇老师以新兴信息技术与铁路接触网新技术深度融合为主线,从接触网设计制造、施工、运营维护及其质量评价体系等几个方面详细介绍了伴随我国高速铁路的快速发展,需要以智能智慧化技术赋能铁路供电系统建设和运营的高质量发展,即依靠智能技术研发供电智能运维系统,实现集约化、智能化、全业务场景的供电系统建设,实现铁路牵引供电运维由“人工驱动”向“数据驱动”转变,助力铁路质量与效率双提升。

张宝奇老师深入浅出、幽默风趣的讲解,使在场学生受益匪浅,现场掌声不断。