中铁七局集团电务工程有限公司信号专业技术技能 培训班圆满结束
发布时间:2024-03-13
作者:刘光辉
审核人:李学武
编发:陈金杭 马俊强
浏览次数:10

3月12日,中铁七局集团电务工程有限公司联合郑州铁路职业技术学院举办的信号专业技术技能培训班圆满结束,本次培训设两个班共计50余人集中利用4天通过丰富精彩的“理论授课+实训操作”的方式进行授课,所有学员顺利通过技能考核,全面提升了一线技能人员信号专业施工作业能力。

为了办好本期培训班,电气工程学院和电子工程学院密切配合,组建涵盖教授、一线技术专家的授课团队,团队成员主动牺牲寒假时间与企业沟通讲课内容、授课形式等,此外老师们多次开展集体备课;在课程设置上老师重点给企业员工讲现场常用、实用、急需的“干货”,在实训室老师根据现场设备手把手、面对面授课,员工学中做,做中学,提高学员学习热情的同时,学习效率也大大提高。

下一步学院主动对接企业,了解企业培训需求,不断优化培训方案和内容,增强院校在行业培训领域的影响力。