滚动通知
我校召开安全工作会议
发布时间: 2014-12-09 作者: 审核: 编发: 浏览次数: 27

12月8日下午,我校在幸福路校区召开安全工作会议。校长苏东民、党委副书记谢乾、副校长李卫国和王保军出席会议。学校办公室、学工部、团委、新校区综合办、保卫处、后勤服务集团、校办产业中心、实践教学中心、图书馆以及各院系负责同志参加了会议。
    会上,党委副书记谢乾传达了河南省教育厅办公室转发教育部《关于加强冬季学校安全工作的紧急通知》文件精神,要求确保学生交通安全、消防安全、防止煤气中毒、预防滑冰溺水事故、确保食堂食品安全,进一步加强冬季学校的安全工作,防范各类事故发生,维护学校正常的教学和生活秩序。
    副校长李卫国通报了近期安全工作中存在的事故隐患,要求各部门提高对安全工作重要性的认识,牢固树立安全第一的思想;要突出安全工作的重点,抓住重点部位、重点环节;要落实安全工作责任,强化责任追究。
    校长苏东民在讲话中强调,一是抓好责任落实,各部门要分口抓,分口管,重点抓好学生宿舍管理,抓好消防安全;二是抓好隐患排查,要采取地毯式排查的方法,认真排查校园的各个环节,不留死角;三是强化管理,抓好师生的安全教育,要严格管理,坚决杜绝侥幸心理,思想上决不能麻痹大意;四是行动要深入细致、迅速专业,不能拖延懈怠,要把安全工作抓牢、抓细、抓实。
    副校长王保军在主持会议时要求,各部门要把这次会议当作一次动员会、部署会,立即行动;要结合本部门工作特点,认真查找问题和隐患,确保校园的安全稳定。
    12月8日上午,校长苏东民、副校长李卫国和王保军带领相关部门,深入铁英街校区,现场巡查了安全工作。

版权所有(C)2007-2014   郑州铁路职业技术学院党政办公室   E-mail:zztybgs@126.com  网站后台管理  访问次数: