滚动通知
河南省文明标兵学校评选专家组到我校考察指导工作
发布时间: 2014-11-27 作者: 审核: 编发: 浏览次数: 22

11月25日,以信阳师范学院党委副书记余作斌为组长的河南省文明标兵学校评选专家组一行六人到我校考察精神文明建设工作。经过认真细致考察,专家组对我校精神文明建设工作给予了高度评价,并提出了中肯建议。党委书记穆瑞杰,校长苏东民,党委副书记、纪委书记谢乾,副校长李卫国、董黎生全程参与了考察工作。

考察汇报会在第三会议室举行。学校领导班子及精神文明建设指导委员会全体成员参加了汇报会。
    校长苏东民主持汇报会并致欢迎词。苏校长对专家组的到来表示了热烈欢迎。苏校长说,能够获得各位专家的宝贵意见和建议,对于学校发展是一次非常难得的机遇,将全力配合专家们的工作,虚心向各位专家学习,发扬成绩,改进工作。
    专家组组长、信阳师范学院党委副书记余作斌介绍了此次省文明标兵学校考察的背景、意义、步骤和考察工作的有关要求、考察流程。
    党委书记穆瑞杰全面汇报了学校精神文明建设工作。穆书记简要介绍了学校的概况,从八个方面介绍了文明创建工作取得的成绩。一是组织领导坚强有力,创建工作机制健全;二是思想教育深入细致,校园文化特色鲜明;三是办学管理制度健全,依法治校成效明显;四是创建工作基础扎实,创建活动丰富多彩;五是校园环境高雅优美,育人氛围浓郁和谐;六是切实加强综合治理,平安创建成效显著。

汇报会后,专家组查阅了创建档案资料,并进行了个别访谈,登陆校园网查看了网络建设情况。随后,在校领导的陪同下实地查看了思想政治理论课教研室和资料室、大学生心理健康指导中心、大学生科技创新基地、实训场地等,学校优美的环境和良好的秩序给专家组留下了深刻印象。
    考察专家组经过认真讨论,形成了反馈意见,一致认为:学校党委高度重视精神文明建设工作,领导班子坚强有力;思想政治教育扎实有效,校园文化建设富有特色;创建工作丰富多彩,富有成效;校园环境整洁,教育教学秩序良好。专家组在充分肯定成绩的同时,对下一步工作提出了建议。
    党委书记穆瑞杰和校长苏东民对专家组给予学校高度肯定表示感谢,表示将发扬文明建设工作中好的经验做法,认真研究反馈意见,加大力度,切实保障精神文明建设工作有序推进,以创建文明标兵学校为契机,推动办学水平不断提高。

版权所有(C)2007-2014   郑州铁路职业技术学院党政办公室   E-mail:zztybgs@126.com  网站后台管理  访问次数: