滚动通知
新学期伊始党委书记许琰带队深入教学一线走访慰问
发布时间: 2021-03-09 作者: 审核: 办公室 编发: 浏览次数: 25

3月8日,新学期开学上课第一天,党委书记许琰带队,党委副书记、校长孔凡士,党委副书记、纪委书记谢乾,副校长董黎生、徐宏平、王保军、倪居分别来到新校区和幸福路校区,看望慰问教职员工,并检查指导新学期开学准备工作。

许琰一行来到教师办公室、教室、实验实训室,每到一处,都向教职员工亲切问好,一一握手,关心询问大家寒假期间的生活和工作情况,听取各单位新学期开学准备情况。校领导对大家在过去一学年中为学校建设发展作出的贡献表示充分的肯定和衷心感谢,同时希望大家以饱满的工作状态和昂扬的精神面貌积极投入到新学期的各项工作中。

许琰指出,在校党委提前谋划、周密部署下,各单位开学工作准备充分,保障措施到位, 新学期首日教育教学秩序井然。他对新学期工作提出明确要求。一是切实做好常态化疫情防控工作。校园常态化疫情防控不可松懈,各单位要进一步增强疫情防疫意识,以高度负责的态度,抓实抓细每一个环节、每一个举措,切实维护好师生健康安全。二是加强思想政治工作。全面落实“立德树人”根本任务,开展好党史学习教育,上好“开学第一课”,关心关爱学生成长成才,引导广大师生坚定理想信念,厚植家国情怀。三是切实做好教育教学工作。教书育人是高校的第一要务,要以各种政策措施为导向,激励广大教师全身心投入教学,不断改进教学方法,提升教育教学水平。

许琰强调,学校处于实现再次跨越发展的重大战略机遇期,面临再次转型提升的发展窗口期,希望全校教职员工凝心聚力、再接再厉、砥砺奋进,以全新的精神面貌和更加饱满的精神状态投入到新学期的工作中,一步一个脚印往前走,为学校发展贡献新的力量。

开学前,各教学单位和相关职能部门按照职责分工,提前着手安排布置,召开教务例会和学工例会,按照省委高校工委、省教育厅和校党委要求,全面深入做好开学前各项准备工作,确保疫情防控常态化下师生全部按时返校,教学设施配备到位,校园环境整洁有序,有力保证了学期初教育教学工作的正常运行。

版权所有(C)2007-2014   郑州铁路职业技术学院党政办公室   E-mail:zztybgs@126.com  网站后台管理  访问次数: