关于从严从实做好冬春季校园疫情防控工作的通知

发布时间:2021-12-13文章作者:审核:郑州铁路职业技术学院浏览次数:86

全校各单位:

春节寒假临近,师生员工流动性加大,聚集性活动增多,进一步增大了疫情防控风险。为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府疫情防控工作有关部署,按照省教育厅关于冬春季疫情防控相关要求,从严从实做好我校冬春季疫情防控工作,现将有关事项通知如下:

1.坚持非必要不举办校内各类大型聚集性活动原则,提倡开展各类线上活动;已经申请并获批的线下会议和培训活动,按照“谁举办、谁负责”原则,从严做好各项疫情防控措施;举办大型聚集性活动,须提前十日向学校疫情防控领导小组办公室(党政办公室)申请,学校疫情防控领导小组办公室批准后方可举办。

2.非必要不出省不跨市活动,确需外出参加活动的师生员工要严格履行请假审批手续,安全合理安排出行,全面做好防护工作。从省外回校师生员工进校前须持48小时内核酸检测阴性证明。

3.各专班、各单位要进一步完善防控应急预案,提升应急处突能力,加强相关人员管理和教育提醒,做到第一时间发现,第一时间上报,第一时间处置。

4.进一步加强学校大门管理,对入校人员核验健康码、行程码、测量体温,严禁无关人员、体温异常者、健康码行程码异常者进入校园;校外人员因工作需要进入校园,须严格履行入校报备手续,并持48小时内核酸检测阴性证明。严禁中高风险地区人员进入学校。

5.注重人物同防,外控源头防输入,内断传播防蔓延,紧盯快递、物流等关键环节,严格落实物流快递消杀制度。

6.坚持底线思维,强化责任意识,扛稳主体责任,清醒认识今冬明春疫情的严峻性、复杂性,坚持“外防输入、内防反弹”工作方针,未雨绸缪、防患未然,克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,从严从实落实常态化疫情防控各项措施,确保师生员工生命安全和身体健康。

郑州铁路职业技术学院

疫情防控工作领导小组办公室

20211213

郑州市郑东新区鹏程大道56号