体育教学部赴唐学元希望小学开展2023年《国家学生体质健康标准》测试运动会

发布时间:2023-10-30文章作者:张美霞审核:王珍 编发:张一鸣浏览次数:17

金秋送爽,叠翠流金。10月27日,河南省委改革办(财经办)驻村工作队积极联系郑州铁路职业技术学院,到商丘市睢县蓼堤镇大岗村唐学元希望小学开展2023年《国家学生体质健康标准》测试运动会。

孩子们精神抖擞,热情洋溢,他们积极参与多个项目的角逐,包括坐位体前屈、立定跳远、仰卧起坐、50米跑步等项目的体质测试。

唐学元希望小学负责人说:“学生的的身心健康是孩子们学习和成长的基础,希望通过《国家学生体质健康标准》测试运动会让每位学生都能了解自己的体质状况,从而有针对性地改变生活习惯和锻炼方式,培养学生们积极参与体育运动的习惯。”

此次运动会为提高孩子们的身体素质,为孩子们的全面成长打下坚实基础。利用体质健康测试专业设备为孩子们进行体质测试,提供专业科学的运动健身指导,受到孩子和老师们的热烈欢迎,全校师生热情积极参与,充分感受科学体育的魅力。

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。近年来,郑州铁路职业技术学院聚合校内外优质资源,打造精品帮扶项目,累计投入一百余万元用于乡村教育建设,不断提升教育帮扶能力,扎实推进乡村振兴工作再上新台阶。

(注:河南日报刊发)

睢县大岗村:第一书记牵线搭桥村校携手刮起“运动风”

郑州市郑东新区鹏程大道56号

版权所有@郑州铁路职业技术学院 豫ICP备15015357号-1