“追溯红色记忆,传承红色基因”—— 体育教学部直属党支部赴洛阳开展主题党日活动

发布时间:2023-11-08文章作者:张美霞审核:王珍 编发:张一鸣浏览次数:10

11月7日,体育教学部组织全体党员赴八路军驻洛办事处、“中共洛阳组”诞生地纪念馆开展题为“追溯红色记忆  传承红色基因”的党日活动,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,探寻共产党员的初心和使命。

第一站,参加活动的全体成员跟随解说员逐一参观了洛八办的各个展室,了解到洛八办是党中央和八路军总部直接领导的办事机构,对中国革命事业发挥了不可估量的作用。通过观看各陈列室的人物蜡像、真实的历史画面、丰富的文字详解,大家系统地了解了八路军驻洛办事处的建立、工作和撤退情况,全面了解了办事处在抗战过程中存在过的重要历史人物和历史事件,更加直观地体会到了先烈们为了民族独立开展的艰苦卓绝的奋斗历史,更加坚定了爱党、爱国的信念和信心。

第二站,大家来到了“中共洛阳组”诞生地纪念馆,依次参观了“黎明曙光、思想觉醒”“工运怒涛、陇海风暴”“初心启航、烛照前行”“薪火相传、铸就辉煌”四个展区,跟随着历史的脚步,聆听着讲解员声情并茂的讲述,一张张照片、一件件文物、一桩桩历史事件生动展示了革命先烈筚路蓝缕的历程。回顾那段风起云涌的历史,大家深刻感受到了中国共产党成立初期的艰难和早期共产党人坚定的理想信念,革命先辈的奋斗精神值得我们永远学习,激励着我们饱含革命的激情,转化为工作和生活的动力,克服困难,知难而上,团结奋发,不断攀登新的高峰。

此次主题党日活动,党员干部重温了红色革命历史,接受了红色革命教育。通过探寻早期共产党人挽救民众于危难的足迹,追忆共产党人的初心和使命,全体党员激情澎湃,纷纷表示要以主题党日学习为契机,以先辈楷模力量为指引,进一步增强责任感、使命感,时刻铭记党员身份,追溯红色记忆  传承红色基因,用实际行动推动学校各项工作再上新台阶。

郑州市郑东新区鹏程大道56号

版权所有@郑州铁路职业技术学院 豫ICP备15015357号-1