体育教学部开展主任上公开课系列活动(一)

发布时间:2024-04-03文章作者:张美霞审核:王珍 编发:张一鸣浏览次数:10

为充分发挥主任教师的榜样示范作用,推动青年教师的学习成果转化,促进教学经验共享,不断提高教师教学能力水平。4月2日,体育教学部开展了第一次主任上公开示范课观摩活动。本次课程由部门主任王珍主讲《篮球综合技术》。体育教学部全体教师观摩学习

热身环节,王口令清晰、技术动作规范有序,课堂氛围快速的活跃起来,紧接着在篮球防守技术的教学中,以篮球竞赛为主线创设教学情境,激发学生学习兴趣,逐个击破教学重难点。王结合教会勤练常赛新课程理念,采用由简到难的教学策略,围绕原地到移动中的思路,循序渐进地讲解领做动作指导学生学练,最后王珍和同学们的实战演练,进一步促进师生互动,加强学生主体性的发挥,让学生更好的领会运用所学技能的同时,也增强了集体的团结协作精神。

本次公开示范课活动充分发挥了主任教师的示范、引领、辐射作用。老师们对这次公开课高度赞扬,纷纷表示,在今后的教学工作中,要苦练内功,在锤炼中规范,在学习中沉淀,在研究中提升,在竞争中成长,不断提升自身专业素质和教育教学水平。

郑州市郑东新区鹏程大道56号

版权所有@郑州铁路职业技术学院 豫ICP备15015357号-1