我院与郑州市第三人民医院举行联合培养签字仪式

文章作者:审核:科技处编发:发布时间:2013-06-19浏览次数:49

6月19日下午,我院与郑州市第三人民医院举行联合培养签字仪式。学院副院长李学雷、付莉及郑州市第三人民医院党委书记陈军军、副院长李军出席了签字仪式。郑州市第三人民医院科教科科长陶兴、药剂科主任刘丹娜,学院办公室、宣传部、教务处、校企合作办公室、药学系等部门负责人参加了签字仪式。会议由学院副院长付莉主持。

李学雷副院长首先代表学院对郑州市第三人民医院领导表示欢迎和感谢,并介绍了学院的发展历史、办学特色及联合培养合作项目设想等方面的情况。他表示,此次合作是全国首家开展院校联合培养静脉用药调配药学技术人员的项目,是双方贯彻《医药卫生中长期人才发展规划纲要》《静脉用药集中调配质量管理规范》等文件精神的具体体现,也是服务地方经济和社会发展的重要实践。相信通过双方合作,一定能培养出一批满足各大医院需求的合格的静脉用药调配药学技术人员。

陈军军书记就郑州市第三人民医院的发展历史及静脉用药调配中心的情况做了简要介绍,该院静脉用药调配中心是为河南省建立较早,郑州市首家,规模最大,覆盖最广的调配中心。对双方合作联合培养静脉用药调配药学技术人员项目给予了充分肯定。她指出,郑州铁路职业技术学院办学理念先进,人才培养定位准确,富有特色,迎合了行业需求,相信学院的发展一定会蒸蒸日上。

最后,郑州市第三人民医院党委书记陈军军和学院副院长李学雷分别代表双方在合作协议书上签字。

根据协议内容,双方将联合培养静脉用药调配中心药学技术人员,并以此为契机,在特色人才培养、师资队伍建设、基地建设、科技创新等方面进行深度合作。