我院与台湾中国医药大学签订呼吸治疗技术专业合作协议

文章作者:审核:科技处编发:发布时间:2013-12-14浏览次数:38

我院工会主席吴新云、护理学院院长倪居应邀前往台湾中国医药大学访问。1214日,在中国医药大学立夫教学大楼隆重举行了我院与中国医药大学呼吸治疗技术专业合作协议的签字仪式。

我院吴新云主席、中国医药大学健康照护学院郑光甫院长、中国医药大学国际事务处李信达等出席签约仪式并分别致辞。我院护理学院倪居院长与中国医药大学附属医院施纯明副院长(兼呼吸治疗系主任)分别在合作协议上签字,中国医药大学呼吸治疗系全体师生参加了签字仪式。签字仪式后我院倪居教授应邀为中国医药大学呼吸治疗系师生作了《中原文化及呼吸治疗现况》的专题讲座。

吴新云主席、倪居院长在访问期间,参观了中国医药大学呼吸治疗系及附属医院、高雄长庚医院、亚洲大学、嘉义长庚技术学院呼吸治疗系等,并参加了台湾呼吸治疗师公会全联会年会。

今年7月,中国医药大学杭良文主任、朱家成主任等来我院讲学期间洽谈确定合作事宜,双方拟在专业人才培养、专业教科研及互换生等领域进行合作。