院长穆瑞杰拜会武汉铁路局领导商谈深化校企合作事宜

文章作者:审核:科技处编发:发布时间:2012-06-08浏览次数:70

6月8日下午,学院院长穆瑞杰、工会主席吴新云前往武汉铁路局拜访局长余卓民、党委书记张友松,就深化校企合作、学院60周年校庆筹备及成立武汉校友会等工作进行了深入交流。武汉铁路局副局长赵宏刚、总会计师朱春霞及原郑州铁路局局长、我院校友、客座教授徐宜发参加了会见。

穆院长在会见时通报了学院近期工作,重点介绍了学院国家骨干高职院校建设、新校区建设以及60周年校庆筹备工作。穆院长说,在学院办学历史发展过程中,与武汉铁路局结下了深厚友谊,学院为武汉铁路局输送了大批建设人才,武汉铁路局在学生实习、实训、就业诸方面给予大力支持,特别是在2008年双方又签订了战略合作协议,进一步推动了校企合作深层次发展。目前学院正处在改革发展的关键时期,又遇铁路跨越式发展的最佳机遇,期盼校企双方携起手来,共创辉煌。今秋10月,学院将迎来60周年华诞,诚邀武汉铁路局领导亲临指导,并非常感谢武汉铁路局领导对我院成立武汉校友会给予的大力支持。
    余局长和张书记在讲话中对学院取得的成绩表示祝贺并指出,长期以来,武汉铁路局和郑铁学院在校企合作上建立了深厚友谊,郑铁学院建校60年来,为铁路、为武汉铁路局培养了大批人才,现在大多数是骨干,为武汉铁路局的建设和发展立下了汗马功劳,做出了突出贡献。同时,对成立郑铁学院武汉校友会表示大力支持和热烈欢迎,希望通过校友会这个平台,使大家更好的交流感情,相互学习新技术,凝聚力量,为母校争光,为武汉铁路局的快速发展再立新功。
    会谈结束后,余局长和张书记愉快的接受了参加学院60周年校庆的邀请。学院办公室主任徐宏平、校友会筹备办公室主任翟俊修陪同参加了会见。