郑州铁路高等职业教育集团领导赴中国铁路郑州局集团有限公司调研

文章作者:张红涛审核:冯湘编发:张红涛发布时间:2020-01-13浏览次数:401

1月13日上午,郑州铁路高等职业教育集团领导倪居带领职教集团秘书处、郑州铁路职业技术学院教务处、机车车辆学院等相关部门负责人及老师赴中国铁路郑州局集团有限公司进行调研。中国铁路郑州局集团有限公司职工培训部部长代新年代表集团公司对职教集团领导及学校的来访表示了欢迎。集团公司人事部、机务部、车辆部,以及相关机务段和动车段的负责人一并出席了会议。

双方就校企“2+1”定向培养的对接细节进行了座谈和交流。代新年部长就“2+1”定向培养中涉及的三方协议、人才培养方案、教材、师资、培训场地、考核要求及内容、学生现场跟岗安全、食宿、实习出行等问题,召集了集团公司相关职能部门和相关机务段、动车段负责人进行了座谈和沟通。

郑州铁路职业技术学院机车教研室主任和车辆教研室主任就相关定向培养的培养方案制定、教材编写、教师选拔等内容进行了汇报。

最后双方一致同意,尽快签订校企合作协议,进一步优化培养方案,优先调配集团内资源,保障“2+1”定向培养工作顺利开展,携手将“2+1”定向培养工作打造成全路用人制度改革的标杆。