我院与郑州轨道公司共建郑州轨道交通学院的请示获批

文章作者:审核:校企合作办公室编发:发布时间:2011-06-13浏览次数:44

近日,郑州市人民政府国有资产监督管理委员会批准了郑州市轨道交通有限公司与我院合作共建郑州轨道交通学院的请示。这标志着我院与郑州市轨道交通有限公司合作成立股份制性质的郑州轨道交通学院一事进入正式建设阶段。

从2010年上半年起,学院领导和轨道公司领导开始酝酿筹建郑州轨道交通学院事宜,并在总体规划、功能布局、建设时序等方面做了大量的工作。期间我院还多次向郑州市国资委和郑州市政府领导汇报相关情况。
    下一步双方将在前期筹备的基础上,按照建设时序和工作节点要求进行建设,保证轨道学院按期完成基本建设,并将其建成国内一流、特色鲜明的轨道交通人才培养基地。