郑州市先进功能材料重点实验室

文章作者:田亚芳审核:陆艳琦编发:王洪涛发布时间:2021-11-18浏览次数:67

郑州市先进功能材料重点实验室202111月经郑州市教育局批准依托郑州铁路职业技术学院建设的重点实验室。

该重点实验室瞄准促学科交叉融合与学术协同创新定位,发挥学校相关特色学科的交叉优势,紧密结合先进功能材料领域发展的需求,以生物医用材料,3D打印成型技术、高铁功能材料应用为研究方向,在原有相关实验室基础上整合相关资源组建,实现不同学科优势互补。针对功能材料产业重大需求,开展创新性、前沿性、交叉性项目的科学研究,重点提高在材料研究、制备和性能评价方面的研究能力和水平,增强对郑州特色及优势资源的开发利用能力,为郑州经济可持续发展提供材料研制方面的知识和技术储备。同时,着眼于解决功能材料实际应用中关键技术问题,涵盖专业研究、技术支持、业务培训、成果转化等业务,开发具有重要市场价值的科技成果,努力将先进功能材料实验室建设成郑州市功能材料行业内集产品开发、科技创新、信息交流、科技成果转化和人才培训等多项职能为一体的综合性产业科研和推广平台。