我校举行中望建筑装饰产业学院签约仪式

文章作者: 李博一审核:邹联丰编发:耿文燕发布时间:2023-03-03浏览次数:61

2月25日,2023年河南省高职建筑装饰交流会暨我校与广州中望龙腾软件股份有限公司共建中望建筑装饰产业学院签约仪式在学校第一报告厅举行。副校长李福胜,广州中望龙腾软件股份有限公司职教事业部大区总监张利出席仪式,科技处、艺术学院负责人及河南省兄弟院校100余名建筑装饰专业师生参加会议。

李福胜发表致辞,他代表学校向前来参加会议的省内兄弟院校师生表示欢迎,对广州中望龙腾软件股份有限公司为学校发展给予的支持和帮助表示感谢。李福胜表示,技能人才是支撑中国制造、中国创造的重要力量,要以产业学院为抓手,发挥院校和企业的资源优势,积极探索现代化新型产业学院的有效手段和长效机制,为我国建筑装饰行业培养出更多高素质技术技能人才。

张利介绍了公司发展情况,向参会师生汇报了近几年校企合作的优秀成果,并表示,双方要利用各自优势,在人才培养、职业技能大赛、技能培训等方面进行深度合作,共同打造中望建筑装饰产业学院的特色与品牌。

随后,李福胜和张利进行现场签约,共同为中望建筑装饰产业学院揭牌。揭牌仪式后,张利代表广州中望龙腾软件股份有限公司向我校捐赠价值47.86万元的教学软件和相关配套教学资源。

捐赠仪式后,河北科技工程职业技术大学许光教授和广州中望龙腾软件股份有限公司的技术工程师同来自全省兄弟院校建筑装饰专业100余名师生进行了为期两天的2023年高职建筑装饰交流会。

此次中望建筑装饰产业学院的建立,为我校建筑装饰专业的快速发展,为今后的人才培养、技术服务、继续教育等方面,提供了产学研创全方位、深层次的校企合作平台。