我校召开集团化办学管理和服务系统校内培训会

文章作者:高志强审核:陆艳琦编发:王洪涛发布时间:2023-03-15浏览次数:15

为了使职业教育集团管理有抓手,决策有依据,引导有方向,实现对职业教育集团化办学的常态化、规范化、信息化,提高职教集团办学活力与综合服务能力,郑州铁路职业技术学院科技处于314日下午邀请河南海融软件有限公司委派技术培训讲师到学校再次针对集团化办学管理与服务系统1+6核心平台进行了校内专项培训会。机车车辆学院、护理学院、运输管理学院、电气工程学院、机电工程学院、电子工程学院、铁道工程学院、人工智能学院及科技处的负责人及相关骨干教师18人参加。

本次培训总体介绍了集团化办学管理与服务系统1+6核心平台系统的建设背景、范围及目标,培训内容涵盖一体化职教集团平台系统后台管理及内容管理维护实操、校企资源管理开放中心、集团智能化统计分析系统、集团职工培训管理中心、集团电子简报、集团AI人工智能推荐服务、集团分支机构管理中心及集团知识库管理各个子系统的系统介绍及操作使用。

通过本次培训,使本系统使用教师们系统学习了日常工作需要的专业技术知识和经验,使系统管理员和网站维护人员能独立进行管理、故障处理、熟悉系统日常的维护工作,有能力处理一般性问题,并减少系统因使用或操作不当而引起故障的发生几率,减少突发故障的产生,从而保障整个系统的顺利运行,提高了教师们的集团化办学管理和服务系统运用能力,不断提升了我校集团化办学的信息化管理能力。

职业教育集团是实现产教深度融合,校企合作纵深推进的重要平台,是职业院校和行业企业密切联系、资源共享的纽带。郑州铁路职业技术学院集团化办学管理与服务系统建设的目标,就是通过建设互联互通的校企合作信息化平台,引导各类社会主体参与平台发展、实现信息共享。