电子工程学院召开龙芯集成电路产业学院第二次理事会工作会议

文章作者:刘成审核:陈享成编发:耿文燕发布时间:2023-04-07浏览次数:61

2023年4月7日下午,龙芯集成电路产业学院第二次理事会工作会议顺利召开。电子工程学院院长付涛,副院长黄根岭,龙芯中科技术股份有限公司教育事业部职教总监张双,通用事业部总监孙岩,通用事业部工程师孙黎明,河南国芯联合教育科技服务有限公司总经理朱冉出席会议,理事单位代表及电子工程学院相关教师参加会议。

与会人员就集成电路产业学院2023年的工作重点、集成电路技术专业人才培养方案以及实训条件的建设规划等方面进行了研讨。会上,付涛对各理事单位代表表示了欢迎,并对龙芯中科和河南国芯等企业在龙芯集成电路产业学院过去一年发展中给予的支持表示感谢。他表示,龙芯集成电路产业学院是我校与企业开展深度校企合作的平台,在推动集成电路相关专业的人才培养、产业和技术创新、产教结合等方面发挥了积极作用。成立至今,双方在教师培训、企业导师进课堂、课程思政体系建设、产学研结合等项目中建立了良好的合作并已初见成效。他希望,借助于龙芯集成电路产业学院这个平台,校企双方充分发挥各方优势,继续推动集成电路专业及课程的建设和技术成果的转化,助力校企共同发展,培养产业急需的高素质技术技能人才。张双代表龙芯中科对龙芯集成电路产业学院成立以来取得的成绩表示了充分的肯定。他表示,龙芯中科接下来将会在课程体系、人才培养方案、实训条件建设等方面对集成电路产业学院提供全方位的支持,希望与我校共同探索出一条集成电路行业相关专业技术人才培养的新道路。

会后,企业及理事单位代表一行参观了学校部分的实训基地,对学校的实训条件环境给予了充分肯定及高度赞誉。