我校当选国家工业软件行业产教融合共同体副理事长单位

文章作者:武郑芳审核:邹联丰编发:高志强发布时间:2023-10-07浏览次数:31

9月21日-9月22日,国家工业软件行业产教融合共同体第一次理事会工作会议在深圳圆满举办。中国工程院院士谭建荣、高校毕业生就业协会常务副会长兼秘书长张凤有、广东省教育厅职成处副处长许颖、深圳职业技术大学校长许建领、哈尔滨工程大学国家特色化示范性软件学院院长蔡成涛、中望软件副总裁兼教育BG总经理王长民、广东省工业软件创新中心策略合作总监申杰出席本次会议并致辞,来自全国各地近200位专家、学校领导就新时代背景下,如何促进产业和教育的深度融合,提升人才培养质量和创新能力,为行业及产业发展提供人才支撑进行了深入探讨。我校被推选为副理事长单位。艺术学院武郑芳当选共同体专委会副主任委员,并参加了共同体装饰方向专题研讨会议,参与制定了“2023-2025”三年工作计划及目标。

国家工业软件行业产教融合共同体是由广州中望龙腾软件股份有限公司,哈尔滨工程大学会,深圳职业技术大学联合牵头组建。会议通过了共同体章程、组织架构、“N+3”工作计划等环节的审议,并隆重举行了共同体理事长单位及副理事长单位的授牌仪式,为工业软件行业产教融合的深度交流与发展再添动能。

我校将以成为共同体副理事长单位为契机,通过参与产教融合共同体的建立,为“产教”共赢贡献智慧和力量,并就建立健全实体化运行机制、构建产教供需对接机制、联合开展人才培养、协同开展技术攻关、有组织开发教学资源等建设任务展开深入交流,并制定相关工作计划。