我校当选全国网络安全行业产教融合共同体副理事长单位

文章作者:李乐审核:徐钢涛 马国峰编发:高志强发布时间:2023-10-07浏览次数:50

9月24日,全国网络安全行业产教融合共同体成立大会在南京举行,本次大会由工业和信息化部教育与考试中心指导,东南大学、常州信息职业技术学院、深信服科技股份有限公司联合主办,深信服产业教育中心承办。共同体由行业龙头企业、高水平本科高校、职业院校、相关企事业单位、科研机构与协会等组成。来自全国各地的300多名院校领导和企业代表齐聚一堂,从产业交流、技术探讨、人才培养、供需对接等方面,共同探讨网络安全行业发展的新趋势和创新人才培养体系的构建。

本次大会上,我校成功当选全国网络安全行业产教融合共同体副理事长单位。会上同期举行了共同体内的“优秀校企合作案例”颁奖仪式,我校与深信服科技股份有限公司开展的校企合作项目,育人成果突出,效果显著,荣获“全国网络安全行业产教融合共同体”2023年度优秀校企合作项目案例。

全国网络安全行业产教融合共同体的成立,是推进职普融通、产教融合、科教融汇的现实要求,也是深化职业教育体系建设改革的创新举措,将有力推动网络安全产业的快速发展,同时也为我国教育事业的发展开辟了新的道路。

学校高度重视校企合作,近年来,依托网络安全领域领军企业,人工智能学院积极开展产业学院建设、校企对接育人等工作,共同致力于提高专业建设水平,培养、选拔优秀网络安全人才,促进网络安全产业的可持续发展与建设。本次我校成功当选全国网络安全行业产教融合共同体副理事长单位,将有助于进一步提升我校产教融合、科教融汇水平,推动现代职业教育体系建设改革重点任务走深走实,为加快发展壮大现代产业体系贡献力量。