我校应邀出席京东(郑州)数字经济产业园开园仪式暨黄河流域高质量发展大会

文章作者:高志强审核:陆艳琦编发:王洪涛发布时间:2023-11-17浏览次数:11

11月16日,主题为“数实融合 产业焕新”京东(郑州)数字经济产业园开园仪式暨黄河流域高质量发展大会在鲲鹏软件小镇京东(郑州)数字经济产业园隆重举行。本次活动由郑东新区管理委员会、郑州中原科技城管理委员会主办,京东科技、京东零售、京东健康、京东物流承办。我校副校长李福胜应邀出席签约仪式,学校科技处、商学院、运输管理学院负责人及相关专业专任教师代表参加活动。

会上,李福胜代表学校与京东科技集团签署了合作协议,确立双方共建区域经济发展特色产业,共同开展实践教学,培养复合型、创新型人才,实现高质量就业,助力区域产业经济发展。

京东科技集团是依托郑东新区260平方公里全域,按照中原科技城整体规划和产业发展方向,在郑东新区落地的全资子公司,通过“线上平台共享+京东资源输出+政府政策支撑”的业务模式,在区块链技术、供应链金融科技、人工智能创新、数字经济示范基地等领域开展深度合作。