我校与河南省科学技术馆签署校馆合作协议

文章作者: 常驰审核: 刘辉编发:高志强发布时间:2024-01-08浏览次数:10

1月5日上午,河南省科学技术馆与有关高校举行馆校合作座谈会暨签约仪式。省科技馆党委书记蒋云鹏、副馆长丁文萍、我校等六所高校团委负责同志出席会议并签约。

蒋云鹏简要介绍了省科技馆有关情况。他指出,省科技馆与周边高校开展馆校合作是双方资源共享、优势互补、互利共赢的有效举措,既能促进双方在科普、科研、教育、社会服务等方面的资源整合,又能助推科技创新与科学普及协同发展,为开展党团合作育人、共建实践基地、加强科技创新等工作夯实基础,并期待合作之路越走越宽,情感之桥越延越深。

座谈会上,我校团委分别就学校概况、共青团工作、社会实践、志愿服务开展的情况及特色品牌进行交流。下一步,学校将以此次签约为契机,与河南省科技馆强化沟通交流、精准对接供需,推动校馆合作特别是志愿服务合作,进一步加强“校馆共建、实践育人”的特色品牌打造。

会上,双方签署了校馆合作框架协议。

此次校馆合作将进一步推动党团合作育人、实践基地建设、科技志愿服务、科技创新等方面再上新台阶。